Другая

Юлия Жебрун
Я перестала отвечать
За то, что бренно на планете.
А то, что можно не заметить,
Я научилась замечать.

Я научилась пить луну
И быть не в меру прозорливой.
Я научилась быть счастливой,
Хотя бы несколько минут.

Я стала трепетно хранить
Лишь то, о чём не пожалела.
А всё, что было, но истлело,
Я научилась хоронить,

А вместо памятных значков
Носить разорванные бусы.
Я научилась видеть плюсы.
Не напрягаясь, без очков.