Женщина и раздача

Лев Милевский
 Е.А.

Булавок памяти не оставляй,
Коль ты уходишь твёрдыми шагами.
И, словно скомканным листом газетным,
Прошедшим, мнёшь былое время.
Крупиц минувшего не забывай,
И в саквояжную неделю чередами,
Пусть сходят месяца: апрель, июнь и май.
Угасших свеч скрути застывший воск,
И капли пламени пускай текут слезами.
Дыхание что было для двоих,
Разбей колодой карт,
И отголоски пусть грохочут голосами.
Увядших лепестков накинь себе вуаль,
А звёздный блеск покрой ресниц золою,
За правду и за ложь,
За мёртвый гороскоп,
За брошенную жизнь и оскверненье мною.
Купи в арабской лавке белых чёток нить,
Перебирай, перебирай туманных дней песок,
Анализируй педикюрность ссор.
Смотря затылком мне в висок.
Раз не о чем жалеть, не оставляй заноз...
На лунный свет ложаться полусчастья кружева,
Но ты не помнишь "Полу.." и не знаешь: "Да.."
Вселенную..., ты на разживу девкам раздала...