Перекресток

Темный Хранитель
Остановился на перекрестке,
Вокруг люди куда-то бегут,
А я в центре, как на помосте,
Я стою и чего-то жду...

Мимо люди проходят, не видят,
Им некогда посмотреть,
У них цель куда-то успеть,
И за это себя ненавидят.

Остановитесь хотя на минуту,
Посмотрите вокруг себя,
Есть у вас другие маршруты,
Где еще не бывал никогда.

Они в рабстве, мне их так жаль,
Они знают куда им бежать,
У меня есть право решать,
С четырех сторон моих - даль...