Удар кулака мрамор... из Жана Кокто 2

Коридвэн
Удар кулака – мрамор – был снега простым комком
Но это сердце открыло,
И это сильнейшего грудь озарило,
Беззащитность найдя в нем самом.

Он остался стоять, пораженный,
В одиночества будке пустой,
Остролистом сокрыты, омелою, ноги его обнаженны
Освещаемы лампой над черною школьной доской.

Часто подобно уходят за стены коллежа
Эти удары, что кровь заставляют пролиться
Эти удары, жестокие камни из снега,
Их красота раздает, перед тем как тотчас удалиться.