déroute

Êîðèäâýí
je date il me semble d’un pays étranger
aux cricris de tramways et aux ânes d’autobus
par une pensée volée d’un parcours passager
du délire arrachée par méchante CORNEmuse
condamnée à jamais aux merveilles

il me hante le sifflet d’un appel aux ETOILES!
il me berce le tout noir invisible toujours
de ne pouvoir une nuit enjamber dans la toile
d’araignée murmurante dont la tête me tourne
à la mouche aérienne tendresse et gloire

voleuse malaisée de triangles d’amours
il me souffre la mue d’un lézard de poème
et je m’ôte larmoyante le plaisir de carême
pieds-à-terre déchirant ma tenue banlieusarde
je te trompe, LUNE, à mort embrassée d’un autour