Наш город

Наташа Георгелаш
Город поднимается в гору амфитеатром, и каждый новый ряд
Смотрит, вставши на цыпочки, как играют волны реки с берегами.
Слушают тополя, о чём на чердаках шепчутся голуби,
О чём вздыхают пары на лоджиях новостроек,
О чём плачут дети, почему приветственно так звенят трамваи.
Сколько ни строй европейских кварталов, душа останется прежней -
Немного ленивой, провинциальной немного, игривой, лукавой.
Он... Да нет же, она - прекрасная дама под зонтиком крон,
Дама - загадка, стоящая на берегу, глядящая вдаль.
Она - точка в сердце, которое можно найти на карте страны,
Она - в сердце каждого, кто был знаком с ней.
Она поднимается по амфитеатру улиц, и каждый ряд
Новостроек и заводских кварталов провожает взглядом её,
Поднимаясь на цыпочки.