Провал-2

Лариса Васильченко
Я заново обдумаю побег
И карту нарисую на асфальте,
Но выпавший нежданно первый снег
Нарушит мои замыслы некстати.

Он снова, как всегда, меня врасплох
Застанет, он предательски изменит
Значенье веских слов и вещих снов,
Налипнет на ладони и колени,

Когда, пытаясь вспомнить, как бежать,
Я стану разгребать его руками,
Ругая незадачливую память,
Что не смогла маршрут мой удержать.