Ночные мысли -три рэнга-

Д.Лавров
******
Дым благовоний,
В нишах, с застывшим лицом –
Древние боги.

Топот погони,
Стали звон, визг жеребцов,
Труп на дороге…

Под небесами,
Что нам блаженство сулят,
Создали свой земной ад
Мы себе сами.

******
Славу напрасно
Ищут в сражений огне
Юность с Отвагой.

Мудрость бесстрастна:
Горный пейзаж на стене,
Кисть и бумага…

Много ли чести
Даст на крови ближних власть?
Ей суждено жертвой пасть
Злата и лести.

******
Прелести рая
Мне безразличны: кто их
Видел воочью?!

Свечи сгорают;
Шёпот… молитва ли, стих
Слышится ночью?

В бога ли вера,
В разум ли – разницы нет:
Истины познанной свет –
Только химера…


14.11.07


Личный сайт: http://stihi-ld.com.ru/