дни и ночи... о тебе

Для Неё
Для тебя подарил бы все, что создал,
Необъятный восход, его яркие краски.
мы б на звезды смотрели , как месяц их жал.
Все не нужно... без слов твоих, ласки

Если я не могу изменить ход судьбы,
то доволен, что грежу мечтами.
И смолчу про себя, но от тайной любви,
душу месяц пусть жнет вечерами.

Я представлю тебя на ладони земли.
Нет сейчас мне теплее той мысли-
Что порвали канаты мои корабли,
И с рассветом спешат к тебе быстро.

Чтобы день переплыть, и снова уйти -
Пережить в жизни много хорошего.
Но готов задержаться навечно в пути,
В светлой осени
 с сердцем непрошенным.