Ржавая осень

Ксения Ртуть
Между треском листвы и просинью,
Под рассыпчатых звёзд гурьбой,
Переспелой и пряной осенью
Мы случайно столкнулись с тобой.

Взмах ресниц в малахитовых лужицах,
Неизвестно-взаимный взгляд,
И под шёпот заката кружится
Ветром сотканный листопад.

А под утро дождём омоются
Нервы-струны седьмого неба,
И, вдохнув аромат моего лица,
Полнолунье оставит слепок.

Лишь в ладони листва отметилась
Жёлто-рыжей иссохшей россыпью.
Мы с тобой не случайно встретились
Проржавевшей от боли осенью.