смотри и жди

Для Неё
Осень тихая – с летом разлучница,
летний цвет у листьев храня –
Скоро тополь зеленый разучится
Слабой веткой кивать для меня.

Он ведь знает, что долгие проводы –
Еще шанс посмотреть на тепло.
Холодами твои вены вспороты.
Зеленей, тополь старый, назло.

Пусть теперь уже поздно в отчаиньи,
Говорить о хранимом в душе.
Снилась осень в безумном желании
Возвратить, то, что было уже.

Возвратить, чтоб потом с чистым сердцем
Быть твоим, и только тебя,
Прижимать, и душою всей греться.
Тополь старый, дождусь ли я дня?