Молодая вдова

Агния Лесовская
Молодая вдова закусила алую губу,
Обругала благим матом насмешницу- судьбу,
Решительным взмахом выпила рюмку водки,
Нахмурилась и занюхала кончиком смоляной косички…

Загнана до мурашек яростным чувством вины,
Умер муж молодой на исходе зимы… Я умерла…
Но однажды цветущим амбре весны,
Я дышать научилась… Я воскресла…

Отчего не похоронили меня с мужем в братской могиле?
Заплести себя в тугую косу - я не в силе,
Вдовство с честью не могу нести,
Молодое тело не удержать в узде!

В алом платье с коралловыми бусами
Я хочу чувствовать чужие руки на бедрах часами…
Отчего не похоронили меня с мужем в супружеской могиле?
Позабыть его я не в силе…

Герань на окошке зачахла,
Отчего я от печали не умерла?
Молодое тело не удержать в узде!
Нет покоя на грешной земле мне нигде…