К посвящению

Анна Хард
Этапы жизни канули в века.
Загадку эту я в силах разгадать.
И воплотилась не для торжества,
Но есть задача, чтоб ее решать.

И с детства часто мучит нас вопрос.
Ответа ждем зачем и как мы свыше.
И невдомек нам, что этот ответ
Уже внутри нас, он под нашей крышей,

Что покрывала буйну голову
От непогоды, бурь и снегопадов,
Когда в борьбе с самим собой
Мы опускались в гущу перепадов.

То высоко, то низко я парю.
Исследую я мир на всех частотах.
И лишь потом я силу наберу,
И созерцаю на головокружительных высотах.

Оттуда видно - кто я и зачем.
Задача жизни - вся как на ладони.
И пробивается сквозь уплотненный тлен
Росточек жизни, и тьма в агонии.

Дар твой был принят, О священный Свет!
Знак Мастера ты возложил на чело.
И вместе с ним ты возложил обет,
Идти и мир вести сквозь тьму на свет на белый.
13.11.2007