Ну, здравствуй, мама...

Малыгина Оксана
Ну, здравствуй, мама!
Я вновь пишу тебе письмо…
А к нам опять пришли морозы
И все дорожки снегом занесло.

Помнишь, ты везла меня в салазках,
В том одеяле было так тепло!
Мороз щипает мои щеки…
Мама, мама, сколько этих зим прошло?

Мы едем… под ногами снег хрустит,
Ты весела, глаза искрятся!
Вдруг – вправо!… поворот - и я в снегу…
Так хорошо лежать… а надо выбираться!

Украдкой пытаюсь грызть сосульку –
Мой план провален, леденец изъят.
Скажи, тебе хотелось бы
Тот счастья миг сейчас вернуть назад?

Мороз уже разрисовал окошки,
Там чудный лес, все будто в кружевах!
В печи играют жаром головешки…
О детстве память мне не выразить в словах.

22.10.07