Улетим на луну!

Корвинус Олеандр
улетим на луну! улетим на луну,
на бледнеющий в небе огарок!
там, в морях без воды, кувыркаясь по дну,
мы отведаем лунных поганок.

словно тени во мгле, мы скользнем по луне,
по виску черепушки небесной,
а у края глазницы, у бездонной дыры,
рассмеявшись, сорвемся, как птицы,

и осенней листвою будем падать, кружить
этой странной беззвездною ночью…
а когда упадем, брызнем алым дождем,
мертвым сердцем, разорванным в клочья.

упадем – прорастем, пустим корни во мрак
и в холодные лунные камни,
через тысячу лет только черный цветок,
как росой, увлажнится слезами.

посмотри в высоту – метеор пустоту
распорол саблей острой и звонкой.
твои губы дрожат, как листок на ветру,
гнутся линией ломаной тонкой…

«ты идешь?» «да, любимый, конечно иду»
«ты умрешь?» «да, родимый, конечно умру»
__________________________________________
сквозь безмолвие и тьму
два черных скелета летят на луну.