Власть - народ

Сергей Ковалёв
Власть – народ, власть – народ!
Шепчут депутаты,
Где та власть, а где народ?
В креслах бюрократы.

В жизни всё наоборот,
Правят супостаты,
Кто во власть у нас идёт,
Только ренегаты.

Так что не мечтай, народ,
Не тебе пенаты,
Те, что строил ты не год,
Всё для бюрократа.

Ну, а может, ты махнёшь,
Сильною рукою?
В свои руки власть возьмешь,
Станет жизнь другою.

И тогда ты сам поймёшь,
Своей головою,
Как рукой ты поведешь,
То и так построишь.

И куда ты сам пойдёшь,
Со своей судьбою,
Так и жизнь ты проживёшь,
Со своею волей.