На подоконнике моем

Инна Заславская
На подоконнике моем
две белых строчки.
В окне – на ветках окаем
да оторочки.
Не различить ничьих следов
под толстым плюшем
с утра наметанных снегов
с хрустящим рюшем.
Куда ни бросишь сонный взгляд –
кругом движенье:
трамвай утюжит белый плат
воображенья,
усталым зингером стучит
снегоуборка
и вдоль обочины строчит
за сборкой сборку.
А снегошвейки так спешат –
тут дело чести! –
за день роскошный сшить наряд
зиме-невесте.
Чтобы ни в чем не погрешить,
о чем попросит.
Чтобы сама могла решить:
любить иль бросить…
 2007 г.