Нет зима как зима

Андрей Сизых
***

 “В эту зиму с ума
 Я опять не сошел…”
 И.А.Бродский
Нет – зима как зима: снег, сугробы, дома,
Как всегда уходить не желает.
Много ли прибавляет к остатку ума?
Много ли отнимает?

Знаю: холода больше, чем меньше тепла.
Мерзнут души, сутулятся спины.
За окно поглядишь – там безлюдная тьма.
В цветниках, не цветут бальзамины.

И не хочется нежные письма писать
И искать - с кем потом передать их.
Письма, кучей, невскрытыми мне возвратят,
Как гостинцы к сомнительной дате.

Зимы редко бывают иными на вкус.
Белый цвет – с этим, в общем-то, проще.
То, что лето мудрее, судить не берусь.
Да и как разобраться на ощупь.

(Ноябрь 2007 года)