Пиит

Облако Ночь
Скрипят чернила по готовому листу,
И жизни есть у каждого свой почерк:
И след оставленный, и перепутья росчерк,
Подвластный лебединому перу.

Отсчитывая шаг за шагом ход,
Отметины от лет стирает время,
И памяти, натянутое стремя,
Проносится стрелою: день за год.

И есть Пиит, и голосом внутри,
С героем путь и быт свой соразмерив,
Теплом и светом Землю обогреет,
Рождённый век звездою озарит.

Без времени от времени Пиит,
Внеся в свой быт глухих столетий бремя,
И опыта, и откровений семя,
Полёт и приземленье изучив,

Без времени от времени почив...