инсталляция 7 вертинскость

Аллес Люге
вы измените всё образ жизни и адрес и номер
даже голос и запах не будет мне больше знаком
вы уедете в ригу москву хургаду и житомир
не позволив мне даже махнуть вам прощальным платком

я на дне петрограда останусь лежать как осадок
чужеродным пятном ожидать окончанья зимы
между ваших уверенных строк я читаю "не надо"
и не строю из вас для себя самодельной тюрьмы

вы уедете прочь где не будет ни лучше ни хуже
где чужая рука станет шарить под вашим бельём
я бегу с топором изумляя вокзальных старушек
промышляющих резво посуточным съёмным жильём

я бегу вас убить раз любить и купить не сложилось
и опять я ворвусь слишком поздно платформа пуста
мой пылающий взор и в мешке потаённое шило
вам не сделают зла не достать вас теперь не достать

вас придут провожать неизвестные тёти и дяди
и чужая рука обернет вас прощальным кашне
я останусь сидеть в петрограде как будто в засаде
и незнамо зачем иногда вас увижу во сне