Степь

Маргарита Петрова
Конь степной подо мной,
Он идет без узды,
Лишь звенят мерно в шаг,
Вплетены бубенцы

И ковыль шелестит,
Пальцы с гривой сплелись,
И уносит меня,
Непокорная высь

Нет родни у меня,
Брата нет и отца,
На лихом жеребце,
Избегла я венца.

Отчий дом мне чужой,
И не любый жених,
И милей быстрый конь,
Всех перстней золотых.

Золотым гребешком,
Будет ветер степей,
Трав душистых покров,
Колыбелью моей.

Как степное дитя ,
Вольной жизни лишив,
Вы убьете меня,
Вновь из рук упустив.

Мне родима земля,
Тело новое даст,
Свою любую дочь,
Никому не отдаст.