Почему так пьяна..

Маргарита Петрова
Почему так пьяна, коль вина не пила,
Коль вина не пила, но хмельная душа.
Почему так пьяна и кружит голова,
В травном запахе нитями спутана я.

Может небо пьянит своей синевой,
Может солнце пьянит своей красотой,
Может скалы пьянят своей высотой,
Что ж такое случилось сегодня со мной.

Что случилось со мной, что даровано,
Слышать песни Стрибоговых мне сыновей,
Видеть танцы русалок - речных дочерей,
Кем неведомо я заколдована.

Защити меня Род, охраните Чуры,
То ли Ладу хвалить, то ли Желю корить,
Я Денницу встречаю с приходом зари,
Чтоб совета ее испросить.

Я гуляла, Деване подобна, в лесах,
За спиною моей бился лук и колчан,
И как спелая рожь золотилась коса,
Рядом тихо бежал верный пес мой Буян.

Песий нюх то ль подвел, леший морок навел,
Остеречся не дал чужака,
На тропинке лесной повстречалась с судьбой,
Он ушел и осталась тоска.

Кудри - темная медь, взгляд - морская вода,
Золотой Буря-конь у него под седлом,
Может был это сон, но теперь никогда,
Не согреют другие обьятья огнем.

Из каких же земель, из каких берегов мои избранник,
Далеко ль унесет от родни он меня повстречав,
Может быть ты без рода и крова неведомый странник,
И останешься, домом своим очаг мой признав.

Я найду тебя там, где волна захлестнет мою душу,
Я найду тебя там, где на скалах растет трава,
Я найду тебя там, где обет свой последний нарушу,
То не я виновата, а злая богиня судьба.

Только крикни во след, позови в мир живых обернуться,
И с Мораной могучей в стремительной битве схлестнись,
Дай из смертного сна пробудиться, живою вернуться,
И из грез мои давних живым воплощеньем явись.