К звёздам

Эризн
От призрачных бурь беспокойной души устав,
Ты взгляд устремляешь в спокойную даль небес.
Идущему к звёздам известны и сны, и явь,
И то, что себя не отыщешь ни там, ни здесь.
Безумно смеяться в лицо пустоте – легко,
Свою сокровенную боль превращая в пыль;
Азартному вновь выпадает в игре "очко" –
Свеча угасает, когда догорит фитиль.
Легко заблудиться: во времени нет следов;
На демона ангел надежды твоей похож –
Танцующий в серых, как пепел, потоках слов,
Умеющий лгать, если нужно, и верить в ложь.
И быть небессмысленным только тому дано,
Что вновь заставляет сквозь ночи и дни всерьёз
Искать, обретать, возносить и терять одно,
Бесценное – то, что до дрожи, почти до слёз.