Как верно чтим...

Эль По
Как верно чтим
Мы все былое,
Как честно верим
В старину
И отторгаем все иное,
Едва завидев в том нужду.
И как доверчивы в новинках,
И как безропотно горды
За зарубежные ошибки
Притворно нужной красоты.