Русский наш он терпеливый

Владимир Герун
Жили наши предки славно
Да работали исправно,
На покос они ходили,
Да хмельную брагу пили.

Вот пришла напасть такая ,
Дождались они Мамая,
Как бы не было чего,
Воевать против его.

Русский наш он терпеливый,
Коль не тронешь не ретивый,
Ну а если доставать,-
Даст ответ едрёна-мать !

Вот терпел народ изрядно,
Стало вовсе уж накладно,
Тут поднялся на дыбы,-
Ну, давай Мамай сюды…

Осерчал совсем народ
Вот от этих то забот,
Грабежи , суды , разбои,
Ну да что это такое?

Всё пожгли , коней сожрали,
Пепелища и пожары,
Жить невмочь уж никому,
Надо ворога в тюрьму.

Тут собралось ополчение
 Для Отечества спасенья,
Да дружины собрались,
Ох, и славно подрались…

Злые вороги бежали
И хвосты совсем прижали,
Стали жить да поживать,
И детей растить опять.