Костер и луна

Маргарита Петрова
Я - дитя полноликой луны,
Ты рожден от святого огня,
Колыбель моя - гребень волны,
Твой же дом - голубая хвоя.

Будет время бежать сквозь года,
И однажды присниться мне лес,
Шелест трав, голубая хвоя,
И пронзительных глаз дикий блеск.

И познаю души я тоску,
Слишком сложен межмирия путь,
Я душою тебя позову.
Отозваться ж на зов не забудь.

Я б шагнула на мховый покров,
И осталась на нем навсегда,
Но не греет холодная кровь,
И уносит обратно луна.

Ночью вижу твои глаза,
Что горят со скалы Двух Ветров,.
Мы с тобою костер и луна,
Я иных не желаю костров.

Воин мой я тебя храню,
В ночь пред боем целую любя,
И на грудь тку волшебну броню,
Вражьим стрелам не знать тебя.

Но вернешься в родной ты бор,
Перед ночью заветной той,
Что б позвать меня сколь есть сил,
Увести меня за собой.

Пробудись зачарованный лес,
Ночь Самхейна врата отворит.
И сойдутся во мгле жизнь и смерть,
Рунный меч пусть от тьмы охранит

А кольчугу от вражеских стрел,
Сбрось с плеча словно лишний груз,
Имя Одина - щит тем кто смел,
Кто по крови варяг и рус.

Ты свой меч напои в крови,
Я валькирией лунной спущусь,
Ткань межмирья клинком рассеки,
И твоей руки я коснусь.

И сгустится туманом дымка,
В образ девы с пшеничной косой,
Легкий стан и родная улыбка,
Вдруг предстанут в плоти пред тобой.

И до боли знакомые очи,
Что синее морского неба,
Так блестят в полумраке ночи,
Как земля под покровом снега.

Твой огонь передастся и мне,
Разожжет на щеках маков цвет,
Неподвластна теперь я луне,
В этот час родилась я на свет.

Пламя жгучее крови твоей,
Свяжет с миром земным на век,
Пусть в глазах твоих дивных - зверь,
Пусть в глазах моих странных - снег.

Мы чужие другим - и пусть,
Мы друг другу костер и луна,
У которых единый путь,
И одна на двоих судьба.