Вся наша жизнь...

Левин Сергей
Вся наша жизнь, как Формула -1,
на скорости – по замкнутому кругу.
С «младых ногтей» до старческих седин
раскручиваем эту центрифугу.
На старте интересно: драйв, кураж.
Педальку "в пол", вперёд, под визг мотора.
Но юношеский этот эпатаж
угаснет и причём довольно скоро.
Желанья нет форсировать движок,
ведь топливо не вечно в бензобаке,
а чёрно-белый клетчатый флажок
готов остановить мои атаки.
Всё ближе финиш, пройдено уже
чуть больше половины. Вдоль обочин
расположились те, кто в вираже
не справился с машиной. Был не точен,
пытаясь обогнать меня на круг,
недавний лидер этой супергонки,
но, не успев почувствовать испуг,
тихонечко стоит теперь в сторонке.
Редеет постепенно пелотон
и нЕ на кого больше делать ставки.
Механики кричат со всех сторон
о времени последней дозаправки.
Не пожелать такого и врагу:
в тряпьё мои изношены покрышки.
Я дотянуть до боксов не смогу,
со скоростью играя в кошки-мышки ...
И тут же ногу с газа я поднял,
одним движеньем выйдя из когорты,
ведь я всю жизнь о шахматах мечтал,
пред ними меркнут все другие спорты.
Не надо думать, двигай взад-вперёд
фигурки по доске, не тратя силы ...
На этом "формулический пилот"
закончил путь великого водилы.
Я тихо на обочину свернул,
припарковав болид, согласно правил.
А за моей спиной довольный гул:
"Ну наконец-то ЭТОТ нас оставил!"
Пускай кричат, я выбрал путь иной
и больше не участвую в погоне.
Ведь с теми, кто сейчАс идёт со мной
я счастлив и не будучи на троне ...