возвращение коня-параноика

Alhora
в храме снега, в храме сна
я уснула, как тюлень.
взвоет снег: пришла весна
я молчу: пришёл ли день?
продирается сквозь снег
небо лысое ко мне
в беспредельной вышине
на оранжевом коне
конь беспечный, конь безумный,
кто тебя послал ко мне?
кто меня живым считает,
обо мне ещё скорбя?
небо свищет, небо тает
и хохочет про себя
я сверлюсь сквозь снег дремучий,
хохоча и трепеща
неужели конь вернулся
без смертельного плаща?
неужели снова будем,
гогоча вдвоём с конём
злобно праздновать весёлый
день крещения огнём?
и вокруг вздыматься будут
воды огненным кольцом
и серебряные трубы,
примораживая губы,
в зиму будут выть о том,
как вернулся конь-страдалец,
параноик и скиталец,
пьяный, голый, резвый, лютый
снова с каждою минутой
я живее и кровавей,
я сильнее всех людей
я лечу по небу, правя –
уж четвёркой лошадей.

(16 ноября 2007, 12:21)