Безвременник

А-Б-В
Осень, иду на остановку, конечная рядом, маршрутки,
как правило, пустые... В саду расцвел безвременник.
Интересный цветок... Собственно, это не совсем
конечная, конечная остановка – кладбище, и к тому же
в другую сторону. Два раза в год они полные туда и
обратно ходят... Нескоро еще... Весной выпустил
широкие темно-зеленые глянцевые листья, сидел как
кочка... Можно бы и пешком, но лень, с утра лень,
после прогуляюсь, обратно... Да и торопиться некуда,
мне не Туда надо.. А в середине лета увял, листья
засохли, дождем смыло, а августе пустое место лишь
осталось... Шофер не знает как туда проехать, провезет
по кругу и снова на конечную, на кладбище, стало
быть... Но и туда не надо, рано еще... А надо куда-то
перпендикулярно, может вверх? Никто не знает, вокруг
одно одиночество, все суетные, занятые... И поговорить
не с кем. На них не смотрю, смотрю в даль, сквозь них...
Меня здесь нет, пошелестел листьями и ушел под землю,
скрылся как безвременник, это время – не мое, переждем
в небытии... Это даже не апатия, нечто другое, кипит
за толстыми-толстыми стенами, я же чувствую, а наружу
ничего... А вот осенью расцвел, без листьев, только
короткий стебель и цветок, и невесть откуда пчелы
к нему... Тупость поражает, тупой идиотизм скорее,
их не научишь, и сами не научатся... а наружу ничего...
Совсем не шизофрения, психологи утверждают, что есть
противопоказания, несовместимость по проявлениям,
что-то типа такого, что маньяки не бывают шизофрениками...
Шарлатаны эти психологи... Цветок скорее на тюльпан похож,
нежно-сиреневого цвета, с белым и красноватым отливом...
Все только о своих проблемах и говорят, чаще о пустых
и мелких... И работа измельчала, может в лес убежит? Пчела...
Пожалуй, пойду пешком...
Осень, а он расцвел...