Печаль Дитриха

Евгений Любицкий
День погож и смешна твоя ложь,
Говоришь мне с улыбкою пьяной,
Что я зря увлекаюсь Дианой,
Что я стал на себя не похож.
Что же ты вслед за мною идёшь?

Что же ты вслед за мною идёшь?
Говоришь, что ты любишь другого
Ненадёжного парня и злого
И что я на него не похож.
От того так сильна моя дрожь.

От того так сильна моя дрожь,
Когда ты прикоснёшься украдкой,
Что свела нас не правда, а ложь
И любовь нам не кажется сладкой,
Но ты веришь, надеешься, ждёшь.

Но ты веришь, надеешься, ждёшь.
Моя девочка, всё между нами
Оказалось не былью, а снами.
Не созреть им, как первая рожь.
Высший замысел ты не поймёшь.

Высший замысел ты не поймёшь,
Ведь не те мы, кем были мы прежде.
Ты стоять будешь в чёрной одежде,
С неба будет накрапывать дождь…

По словам по моим и стихам,
Может, вспомнишь то, как я любил.
Как наивно тебя посвящал
В то, что я лишь одной тобой жил.

И когда жизнь была хороша,
На рассвете дремала душа,
Я узнал вдруг, что ты не придёшь.
День погас, и осталась лишь ложь.