Поленья слов

Серж Дручин
Поленья слов казались чехардой,
Казались тьмой, цикад звенящим фоном,
Узором зимним, птичьею ордой
И еле слышным старым патефоном.

Но пройден круг. Метафор консонанс
И строгий ритм, не дружащий со сном,
Внезапным пламенем лизнет по сердцу нас:
Стихи становятся пылающим костром...

16.11.2007 00:02