Мессии

Сергей Аутин
Черный холст, кричащий и манящий –
Два предела на исходе сил,
Сквозь круги проклятий и причастий
Крестный ход пустующих мессий.

Запеленутые в кандалы и латы,
Долгих слов зловещую вуаль,
Рекрутированные в жизнь солдаты,
За в крови алеющий Грааль.

В том квадрате, черном, как отрада,
минет путь по выбитой меже
за словами, что сильнее Ада...
На последнем битом рубеже
На громаде, вытоптанной верой,
Выжженной сановностью кутил,
Я стою без памяти и веры,
Без желанья помнить и идти.