Безразличной толпой управляя

Сергей Ковалёв
Безразличной толпой управляя,
Свора жадных и подлых жрецов,
Свой поход в никуда продолжая,
Нас ведет, как убогих слепцов.

Как слепого осла у колодца,
Нас по кругу вращают они,
Не увидим мы яркого солнца,
Все круги нам уже сочтены.

Но бывают и здесь исключенья,
Вдруг прозреет какой-то из нас,
И не будет искать он везенья,
И все путы сорвет он и с нас.

Проведет он прямою дорогой,
Не по кругу, а прямо вперёд,
Его смелость будет подмогой,
Вновь себя осознает народ.

Осознает себя он, как личность,
А не просто - толпа беглецов,
И бежать, скажет он, не прилично,
От трусливых и подлых жрецов.

Но не ждите его - как миссию,
Будьте каждый, готовы прозреть,
Поднимайте с коленей Россию,
Разорвите вы рабскую цепь.

Пусть дрожит надзиратель убогий,
Он уверен, приходит конец,
Приговор, справедливый и строгий,
Изуверскому делу венец.