Cонет 2 - Но, как прозренье, зреет в нас влеченье

Анатолий Лемыш
2.

НО, КАК ПРОЗРЕНЬЕ, ЗРЕЕТ В НАС ВЛЕЧЕНЬЕ,
Вернее, то, чему названья нет.
Какой высокий дух излечит бред
Двух душ, больным взаимным отраженьем?

Еще тончайший холод отчужденья,
И рядом сад, и сада больше нет,
Но, словно притяжение планет,
Уже возникло тайное сближенье.

Замри у сердца, милая, родная!
Прости меня - я словно виноват
За все твои века, за боль утрат

Всех женщин от изгнания из рая.
Обнять тебя, от бед оберегая!
И СТРАСТЬ, И СТРАХ, И ЛАСКИ НАУГАД.


(Продолжение следует)