Зимы в тайге, говорят, - прекрасны

Кит Шкид
Зимы в тайге, говорят, - прекрасны
А в городе гололед и жить опасно
Не знаешь, какое тебя ненастье
На составляющие разложит части

А там!

Вот когда льды сковывают земли
Вот когда в воздухе особая свежесть
Выходят на волю небесные змеи
Вьют во вселенной предельную млечность


А мне же беспокойна скорая бедность
Моменты отказа привычных сил
Начало открытых дверей в вечность
С ухода за качеством близких могил

Из-за заплечного мусора выну
Образы славных святых обетов
И даже просроченные обнадежу
Платой перезаложенных кредитов

Зимы в тайге говорят прекрасны
Как будто от этого мое счастье
Не получит за день еще отверстий
Раковых клеток железных бестий