Утро на Ладоге

Александр А Ильин
Вода и небо слились воедино,
И солнца, первый тёплый луч,
Едва прорезав пелену тумана,
Стремится горизонт перечеркнуть.

Движения воды легки, спокойны,
Как для души бальзам,
 как сладкий летний сон.
И тишины прозрачность,
 дарит счастье,
Летящее к тебе со всех сторон…

Ты здесь один, тебя не потревожат…
Природа не потерпит суеты,
И, бросив взгляд назад, увидишь,
На литорали, лишь свои следы…