арабески

Лебеди Элизы
не то фанданго, не то мазурка.
как промысел божий свят,
мы пляшем, танцуем ли,
землю из шара сбивая в блин.
и вот остановка –
и что же нам дальше?
вопросы идут подряд.
уходишь.
ну что ж тут поделать – уходишь,
в небесную лунь,
в небесную синь…

не то фламенко, не то вальсочек,
ритмично идем в дозор –
мой милый, мой маленький
междустрочный
истерик и до-мажор.
уходишь.
мария, святая мария,
сжалься, не отпускай.
мария, она не в рай.
она чуть дальше, еще повыше.
она ко мне
должна быть ведома,
слышишь?!

не то арабески, не то витражность.
в галактиках прошлых лет
моя невозможность, моя заразность –
километраж комет.
ты слышишь, господи,
слышишь – плачет
и платит по всем счетам
любой, кто не знал,
любой, кто не верил,
что я не предам,
не продам…

не то и не это осталось и пусть так
и будет – пустая моя
москва.
не то не на это делю, я невеста
а в женихах – молва
милый мой, миленький
кто бы там ни был
ты
ей плохо там будет, веришь?
посредь твоей пустоты…