Последняя ночь Невесты

Фалалеева Татьяна
Я вспоминаю ночи пьяные…
Раскрыто Космосу окно.
И я стихи слагаю странные,
В них диких образов полно.

В них страсть любви ещё не познана,
Лишь тени смутные её,
Такие тайные и грозные.
И чувства юного литьё –

И беспардонно, и настойчиво…
Но – как заманчиво поёт!
А я – нежна и неустойчива,
И мир со мною упадёт –

В какую пропасть неизвестную?..
Трепещут ноздри… пламя с губ…
Смотрю в окно, на звёзды, в Бездну я.
И ветер жмётся, плотен, груб,

И кожу стягивает заживо!
Да пусть сгореть ей поутрУ!..
Ночь… Я – невестою наряжена.
Я
С Неба
Звёздочки
Беру.