Разговор жены с мужем с утра после праздника

Николай Костылев
Жена
На душе опять разлад:
В планах рынок и Арбат,
Ну а мой вчера, подлец, нахлебался, как стервец, -
Вот ведь наши мужики
Пьют от счастья и с тоски,
Пока в горле не всплывает малосольный огурец.

Муж
Виноват был точно Славка,
Побежал, блин, за добавкой,
И меня щас пилит Клавка, дорогая, но змея!
Мне хотя б чуток проспаться,
Похмелится не удастся,
Будет нынче издеваться надо мною вся семья.

Жена
Ты давай, иди, побрейся
И в ответ не очень смейся,
Если честно, надоели алкаши твои друзья,
Хоть разок сводил б в театр,
Славка, кореш, агитатор,
Подбивал, глаза закапал, хрюкал будто бы свинья.

Муж
Не шуми, не надо Клава,
Ты меня уже достала,
У меня ведь счастья мало, ну и ты мне портишь кровь.
И товарищей не трогай,
Ты подружу лучше вспомни,
Хоть и выпили мы много, на столе не били дробь.

Жена
Доведешь меня до стресса,
Зойка – та еще принцесса,
У нее отец – профессор, а жених ее – посол,
Да у них квартира в центре.
Ты вообще молчи, изменник,
У тебя все интересы - пьянка, телек и футбол.

Муж
Не дави мне на больное,
Самолюбие не трогай,
Я же тоже, знаешь, мог бы и скажу в ответ тебе!
Зойка тоже любит выпить,
На столе как станет прыгать!..
Ну, а хахаль ненаглядный целоваться лез ко мне.

Жена
У меня ведь шансы были,
Годы лучшие убила,
Помню, к Мишке все ходила, ох, какой был кавалер!
Как я многого не знала,
Да потом с тобой связалась,
Говорила моя мама, не знакомиться в кафе.

Муж
Погоди немного Клава,
Может все же, перестанешь,
Мне не очень интересно с кем, когда ты там была,
К рынку долгая дорога,
Потому налей немного,
И поедим потихоньку ведь детей кормить пора.