Надрыв

Виталия Чагина
Надрыв… По сердцу – лепестками роз…
Шипами по судьбе…
Ты говоришь, как будто не всерьез
И вовсе не тебе
Так холодно, так страшно и темно…
И слезы невпопад…
И, кажется, давно предрешено…
И не вернуть назад…

Все беды, все печали, все пути
Сплетаются в ночи.
Но от себя дороги не найти –
Хоть смейся, хоть кричи.
Ты – баловень судьбы, ты – фаворит.
Герой и сердцеед.
А то, что сердце по ночам болит –
Кому какое?..
...................Нет!
Не вырваться! Не выпрыгнуть в окно.
И не спасет стакан,
Когда в Её глазах давным-давно
Один сплошной обман…

Триумф сплетен с безликой пустотой
И хочется завыть…
Как совладать с минутой непростой,
Чтоб просто –
БЫТЬ?..