Мы о чести и морали

Сергей Ковалёв
Мы о чести и морали вместе,
Запоём с тобой эту песню,
А слепая - пускай взвесит,
Слово каждое и всю песню.

Что-то в голову мне не лезет,
Что же нового в этих смыслах?
Есть мораль? Она не исчезнет.
Честь имеешь? Она не в мыслях.

Говорят все об этом часто,
Когда сладко, когда и кисло,
Рассуждается всё прекрасно,
Но опять, не понять смысла.

Честь теряется смолоду часто,
Потерять её можно быстро,
Совесть есть, и с моралью ясно,
Не найти здесь другого смысла.

Так и в жизни, не всё понятно,
В том числе и её смысла,
Просто жить надо честно и ясно,
Что бы совесть потом не грызла.