А. А. Ахмaтoвoй

Олег Карелин
Иные мысли стали былью,
Им времени не страшен тлен,
Они не сгинут книжной пылью -
Им предначертан вечный плен.

Какое мудрое всесилье
Рождалось в миги перемен!
Она сказала: "Рифма - крылья!",
И не найдёшь ничто взамен.

       16.11.2007 г.
*
          А. А. А.
Свет селенита серебристо-матовый,
Стерильный свет - от лампы с потолка.
Покой нездешний в профиле Ахматовой.
Рука моя, тактична и легка,
Листает мысль души увековеченной.
Что наша жизнь? Бесчинство суеты.
В трудах поэтов, временем отмеченных,
Неувяданность божьей красоты.

         22.05.2007 г.
*
Анна Андреевна, право, смешно нам важничать,
Гения вашего бо`льшим, увы, не дано.
В море небесном Вам любо с друзьями бражничать,
Глядя из облака мельком в мир здешний в окно.

Вы, несомненно, всё та же: юна, блистательна,
Память бессмертную музы за верность дают.
Ветер играет стихами. Душепитательны
Реки, из коих поэты словесность пьют.

'Белым" остался, собой Николай Степанович.
Гусем и лебедью в думы летите, во сны,
Осенью белыми к нам снисходите туманами,
Мир одаряйте любовью цветущей весны.

            31.08.2019 г.