Ты чего хотел

Сергей Ковалёв
Ты чего хотел, мой друг,
Равенства и братства?
Проводить хотел досуг
Со своим богатством?

Но тогда, любезный мой,
Хватит расслабляться!
Для начала, сам с собой,
Начни разбираться.

На шкодливого мента
Хватит обижаться,
У него ж, как у тебя,
Тоже есть начальство.

Да и вся твоя милиция
Служит явно не тебе,
Она как эта инквизиция,
Что при папином дворе.

Двор их вовсе не большой,
Кучка бюрократов,
С переполненной мошной,
Но вокруг солдаты.

Эти парни, что с ружьём,
Все твои соседи,
Стоя, мокнут под дождём,
Не от жирной снеди.

Вместе вам собраться надо,
Только не похмелья ради,
А то ходите, как стадо,
В бюрократовой ограде.

Выбирая - выбирайте,
Жизнь нормальную себе,
И в партийность не играйте,
Как же это надоело всем.