Белокаменному Храму

Лилия Амурская
Я заново влюбляюсь в Твоё тело,
Меня волнуют линии его.
Твой образ благородный слишком смело
В реальность зазывает волшебство.
Ты одинок, и в том Твоё богатство,
Задумчивый, Блаженный и Родной.
Тобой я восхищаюсь без лукавства,
Обитель мира, Храм заветный мой.
Ты для меня – Оазис средь пустыни
Кубических, пластмассовых высот.
Любимый мой – Чистейшая Святыня –
Без стен Твоих бы рухнул небосвод.
Пусть купол Твой звездою путеводной
Нам - странникам поможет обойти
Все дебри в темноте бездушной, тихой, плотной.
Божественный Маяк, для нас,глупцов, свети!

16 ноября 2007г