Когда душа была еще не в теле

Сергей Ковалёв
Когда душа была еще не в теле,
Парила она в разных временах,
Судьбу кроя себе на самом деле,
И испытания в Земных делах.

На каждый шаг, готовое решенье,
Продумано ей было не одно,
Любое было учтено сомненье,
И нам, как данность отдано.

Но вот приходит час рожденья,
И амнезия разрывает нас,
Все помыслы от сотворенья,
При вздохе покидают нас.

Остались только сновиденья,
В которых любим мы летать,
Ну, иногда, стихотворенья,
Немножко, душу услаждать.

А где же цель, предназначенье?
Что заставляет нас страдать?
Зачем, и что это за обученье,
Чего она мне хочет преподать?

Всю жизнь телесную терзаясь,
Бессмысленностью суеты сует,
В конечном счёте, понимаем,
Но телу здесь уже конец…