Еретик

Темный Хранитель
Ангел мой с небес спустился
И открыл мои глаза:
Я не тем богам молился
И не слышали меня.

Но теперь уж слишком поздно,
Не ищу спасенья в небе,
Тучи нависают грозно,
Заплетая быль и небыль.

И кресты горят огнями,
И утих надежды ветер,
Я ко дну иду с грехами,
Но душою небыл беден.

Сердце взяли по крупицам,
По рукам, ногам связали,
А глаза клевали птицы,
Чтоб не видеть светлой дали.

Но последний крик отдал свой
Людям, что во тьме блуждают,
Не идите вы за мной,
Где надежду убивают.