когда-то...

Ольга Генслер
когда-то
в январе была гроза,
и были нравственны березы...
теперь же
в проливные грозы -
едва ли капает слеза...
едва ли
в светло-темном небе
мы отразим следы набата,
печальный одинокий лебедь
казалось,
он - любил... когда-то…
казалось,
он любил и верил -
ни в сказку, нет,
а просто так…
он говорил, молчал, поверил
он сам себе,
что всё "никак"…