Поэтов развелось...

Галина Шкавронская
Поэтов развелось такое множество -
Какой у нас талантливый народ! –
Как у семян, различна степень всхожести,
Но пишут все, уж оторопь берет!

Открыв в себе стихи писать способности,
Пытаться мало - всё прорифмовать,
Но признаки своей «профнепригодности»
Так трудно иногда распознавать!

Гордимся достижением «элитности»,
Считаем, к нам спустился Божий дар!
Творим мы, преисполнены солидности,
Слепит нас самомнения угар!

В обиде мы на всех неодобряющих:
Чем плох наш поэтический порыв?
Беда вся в том, что мало дело знающих!
Профанов столько, что назрел нарыв.
 
Сижу я, размышляю, думу думаю:
Себя-то мне к которым отнести?
Ужель самонадеянная дура я?
И от сомнений как себя спасти?

Иль даже хорошо, что есть сомнения?
И, может, я на правильном пути?
Наверное, все эти размышления
Помогут, всё же, истину найти.