Homesickness

Ирек Дин
Мы не запомним ту листву
Что под ногами - рыжим сном
Шептала тихим шорохом строку
О времени ином. Но скором

Тот и не вспомним даже час
Когда легонько, пальцами
Коснулся холод осторожно нас
И мы, чуть вздрогнули. Над пяльцами

Жёлтый лист
трясётся на ветру, сухой
Кружится бедный лист и падает
несчастный. Снег закрывает нам лицо
Голодный снег, безмолвный снег
Мы не увидим ничего
Дороги нет. Дороги нет

И обрывается струна
Печально вторит ей метель
А где-то плачет старая ольха
Устала от потерь. Безмерно

Нет. В этом мире нет тепла
И будет век - кружиться снег
Права была шуршащая листва
Всем в мире правит Смерть. И только