Холодно

Игорь Патяк
Зябко как-то в одиночку.
Кутаюсь в меха гордыни.
Взгляд вперед… Так – между прочим…
Только иней… Иней синий.

Пальцы грею я дыханьем.
Холодно. Бегу по кругу.
Взгляд прощальный: «До свиданья…»
Потерявшемуся другу.

Мне судьба – метелью кружит.
Бьет порывом ветра… Гонит.
Холодно. Я грею душу
Теплом тех – кто может, помнит.